Rindfleischpfanne mit Reis und Gemüse

Auch Reisgerichte können sehr lecker sein. Dazu braucht man eigentlich nur eine (Wok-)Pfanne und das richtige Gemüse sowie Fleisch. Bei dem kommenden Rezept ist das genau der Fall. Der Sesam gibt dem Gericht dann noch das Gewisse „Etwas“.

Zutaten (für 3-4 Portionen)

240 g Reis

400 g Rindfleischstreifen

Salz, Pfeffer nach Geschmack

1 Zwiebel, in Streifen geschnitten

3 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 rote Paprika, in Würfel geschnitten

260 g Brokkoli, klein geschnitten (oder 130 g Brokkoli, klein geschnitten und 130 g Blumenkohl, klein geschnitten)

4 EL Wasser

2 EL Worcestersauce

4 EL Sojasauce

120 g Mais aus der Dose

2 EL Sesamsaat

Vorgehen

Am Anfang die Rinderstreifen auf starker Hitze in einem Wok mit etwas Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und danach beiseitestellen (z.B. wieder zurück in die Packung oder auf einen Teller). Anschließend den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und währenddessen in dem Wok die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, den Brokkoli und den Blumenkohl unter Rühren ein ca. 5 bis 8 Minuten braten.

Nun 4 EL Wasser zufügen und mit Deckel mehrere Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Jetzt die Worcester- und Sojasauce gut untermischen. Den Mais, das Fleisch und den fertigen Reis hinzufügen und unter Rühren mitbraten, bis alles heiß ist. Zum Schluss die Sesamsaat darüber verteilen.

 

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